フードビジネスをECOって絶好調にするメルマガ!

バックナンバー
厨房家メルマガ ECOって絶好調 Vol.67 「余韻を残す」

〜フードビジネスが元気になれば日本が元気になる!〜
厨房家メールマガジン『ECOって絶好調!』Vol.67

──────────
中古厨房機器買うなら『厨房家』HP: http://xn--fiq86kefm9g87vupl.jp/
──────────
ちあ子が行く飲食店オーナー本気インタビュー: http://www.hanjouten.jp/
──────────





「余韻を残す」



いつもご愛読、ありがとうございます!

今回のテーマは、

「余韻を残す」です。


私は、中学生の時から、吹奏楽部で楽器を長い間やっていました。

音楽をコンサート会場で聴いた事がある方は、感じた事があると思いますが、

演奏がバーン♪って終わった後、演奏者含め、会場のみんなも余韻の音を聴いています。


日本武道のひとつ、弓道でも、弓を飛ばしたあと、「残心」という名の余韻を大切にしています。


「名残惜しい」という言葉があります。

楽しければ楽しいほど、時間が来て帰らなければならない時に感じる、あの切ない感じを表す言葉です。

「名残惜しさ」の記憶には、「見送ってくれている人」がいるものです。

以前行った居酒屋さんは、お店の前のまっすぐ長い道を、見えなくなるまで、暖かくお見送りをしてくれたのが印象的でした。

仲間うちとのご飯で、一人先に帰らなければいけなかった時の、仲のよい友人がお店の前で手を振って見送ってくれている姿。

幸せなデートの後、恋人が駅のホームで電車が出るまで見送ってくれている姿。

見送ってもらうと、

「自分は、大切にされている」

事を実感します。

別れてもなお大切にされているから、余韻に浸る事になります。

この余韻こそが、

「また逢いたい」に繋がるんです。


みなさんは、今日来てくださるお客様に、どんな余韻を残しますか?




──────────

■ ECOって絶好調 ■

▼バックナンバーはこちら↓
http://letter.chubo-ya.jp/backnumber.html
※パソコンのみ参照可能です。

▼登録・解除はこちら↓
http://letter.chubo-ya.jp/
※なお、一旦解除してしまうとメールが届かなくなります。ご注意ください。

▼携帯から簡単登録↓
letter@chubo-ya.jp
(空メール送信にて登録)
※登録の際には、
携帯キャリア・ご登録アドレスによって
メルマガが届かない場合があります。
各キャリアの設定に従って
「指定アドレス受信許可」の設定をおこなってください。


是非、ご友人・ご家族等に転送して
ご紹介頂ければと思います。

──────────

※このメールマガジンは、厨房家のお客様やエコレグループのスタッフが
名刺交換させて頂いた方、また本メルマガにご登録をして頂きました皆様
にお送りしています。

☆ご意見・ご質問・仕事の依頼など、些細なことでもいいので、
メールを頂ければ幸いです。
また、本メルマガに取り上げて欲しい話題・ご意見・ご質問などもお気軽に
ご連絡ください。
返信は編集部スタッフ全員で読ませていただいております。

ご意見・ご質問などはこちらまで、よろしくお願いいたします。
→ info@chubo-ya.jp

──────────

発行元:株式会社 エコレグループ
発行責任者: 木下 優
中古厨房機器買うなら『厨房家』HP: http://xn--fiq86kefm9g87vupl.jp/
厨房機器売るなら『厨房リサイクルセンター』HP:http://xn--inr0ds9fnxtf1ji25c.jp/
ちあ子が行く飲食店オーナー本気インタビュー:http://www.hanjouten.jp/
E-mail: info@chubo-ya.jp

メルマガ ライター協力:株式会社 絶好調
総サポーターリーダー ちあ子

株式会社 絶好調HP: http://www.z-no1.jp/
ライターブログ「☆絶好調ちあ子あんぱんウーマンへの道☆」:
http://ameblo.jp/anpan-women/

━━━━━━━━━━

登録・解除はこちらからお願いいたします。
※パソコン・携帯共通

登録・解除 ⇒ http://letter.chubo-ya.jp/
アドレス変更⇒ http://letter.chubo-ya.jp/change_email.html

━━━━━━━━━━