フードビジネスをECOって絶好調にするメルマガ!

バックナンバー
厨房家メルマガ ECOって絶好調 Vol.92 「いのちのごはん」

〜フードビジネスが元気になれば日本が元気になる!〜
厨房家メールマガジン『ECOって絶好調!』Vol.92 

──────────
中古厨房機器買うなら『厨房家』HP: http://xn--fiq86kefm9g87vupl.jp/
──────────
ちあ子が行く飲食店オーナー本気インタビュー: http://www.hanjouten.jp/
──────────





「いのちのごはん」


いつもご愛読ありがとうございます。


飲食店に関わる仕事をしている方には、ぜひぜひ読んで頂きたい、素敵な本に出逢いました。


その名も


「いのちのごはん」


です。


その中では、

「何を作るのかではなく、誰の為に作るのかで味が大きく変わってくる」

という事が繰り返し書かれていました。


その本に出てくるお店では、お味噌汁をひとつ作るにも、お客様の顔を見て味噌を溶くそうです。


お米も、炊き上がるまで決して離れず、気を離さない。



「想い」が一番伝わるのがお米なんだそうです。



私も昔、人生が変わるような、とびっきり美味しい塩おむすびに出逢った事があります。


それがなぜそんなに美味しかったのか…


きっと、いい米、いい塩を使ってたからだけではないのだと、この本を読んで再確認しました。


そこには、


「なぜ飲食店をやってるのか」


という、本質の部分を見る事ができます。



もちろん、全ての食材をこだわる事はとても大変な事です。


しかし、そこに「想い」を添えるのは誰にだってできます。


外の現場で一日働いた人と、室内で一日働いた人では、かいた汗の違いだけで、同じお料理でも味の感じ方が違います。


あなたはその想いを、どんなおもてなしで、どんなお料理で表現しますか?




──────────

■ ECOって絶好調 ■

▼バックナンバーはこちら↓
http://letter.chubo-ya.jp/backnumber.html
※パソコンのみ参照可能です。

▼登録・解除はこちら↓
http://letter.chubo-ya.jp/
※なお、一旦解除してしまうとメールが届かなくなります。ご注意ください。

▼携帯から簡単登録↓
letter@chubo-ya.jp
(空メール送信にて登録)
※登録の際には、
携帯キャリア・ご登録アドレスによって
メルマガが届かない場合があります。
各キャリアの設定に従って
「指定アドレス受信許可」の設定をおこなってください。


是非、ご友人・ご家族等に転送して
ご紹介頂ければと思います。

──────────

※このメールマガジンは、厨房家のお客様やエコレグループのスタッフが
名刺交換させて頂いた方、また本メルマガにご登録をして頂きました皆様
にお送りしています。

☆ご意見・ご質問・仕事の依頼など、些細なことでもいいので、
メールを頂ければ幸いです。
また、本メルマガに取り上げて欲しい話題・ご意見・ご質問などもお気軽に
ご連絡ください。
返信は編集部スタッフ全員で読ませていただいております。

ご意見・ご質問などはこちらまで、よろしくお願いいたします。
→ info@chubo-ya.jp

──────────

発行元:株式会社 エコレグループ
発行責任者: 木下 優
中古厨房機器買うなら『厨房家』HP: http://xn--fiq86kefm9g87vupl.jp/
厨房機器売るなら『厨房リサイクルセンター』HP:http://xn--inr0ds9fnxtf1ji25c.jp/
ちあ子が行く飲食店オーナー本気インタビュー:http://www.hanjouten.jp/
E-mail: info@chubo-ya.jp

メルマガ ライター協力:株式会社 絶好調
総サポーターリーダー ちあ子

株式会社 絶好調HP: http://www.z-no1.jp/
ライターブログ「☆絶好調ちあ子あんぱんウーマンへの道☆」:
http://ameblo.jp/anpan-women/

━━━━━━━━━━

登録・解除はこちらからお願いいたします。
※パソコン・携帯共通

登録・解除 ⇒ http://letter.chubo-ya.jp/
アドレス変更⇒ http://letter.chubo-ya.jp/change_email.html

━━━━━━━━━━