フードビジネスをECOって絶好調にするメルマガ!

バックナンバー
厨房家メルマガ ECOって絶好調 Vol.81 「教える側の足場固め」

〜フードビジネスが元気になれば日本が元気になる!〜
厨房家メールマガジン『ECOって絶好調!』Vol.81 

──────────
中古厨房機器買うなら『厨房家』HP: http://xn--fiq86kefm9g87vupl.jp/
──────────
ちあ子が行く飲食店オーナー本気インタビュー: http://www.hanjouten.jp/
──────────





「教える側の足場固め」



あけまして、おめでとうございます。

2014年も、フードビジネスメルマガ ECOって絶好調をよろしくお願いします。


2014年最初のテーマは

「教える側の足場固め」

です。


春には、新入社員がくる会社様も多いのではないでしょうか?


その前に、やっておきたい重要な事…

それが

「育てる前に、教える側の足場を固める」

という事です。


人は、自分が育てられたように人を育てる習性があります。


わかりやすいのが、お寿司屋さんや小料理屋さんの「職人」と呼ばれる方々。


その昔ながらの職人の元で修行を積んだ方は、同じように、後輩を育てる傾向があります。


だからこそ、長年守られる伝統や味が生まれるんです。


もし、みなさんが、

「人を育てる事が楽しい!」

と、喜びを感じれるリーダーを育てたとしたら、そこで育った人は、必ず自分が教えてもらったように後輩に接するはずです。


人を育てる上で、一番軸となるもの…

それは、

「ミッションや理念を正しく理解し、伝える」

という事です。


自分達の会社は、なんの為に存在しているのか。


これから、新入社員社員や新しいスタッフを育てていくみなさん自身が、

この新しい年のスタートのタイミングで、今一度、自社のミッションを再確認し、

魅力ある人が、魅力ある人財を産んでいく、新しい連鎖の始まりになる事を、願ってます。


2014年も、絶好調な年にしましょう!!



──────────

■ ECOって絶好調 ■

▼バックナンバーはこちら↓
http://letter.chubo-ya.jp/backnumber.html
※パソコンのみ参照可能です。

▼登録・解除はこちら↓
http://letter.chubo-ya.jp/
※なお、一旦解除してしまうとメールが届かなくなります。ご注意ください。

▼携帯から簡単登録↓
letter@chubo-ya.jp
(空メール送信にて登録)
※登録の際には、
携帯キャリア・ご登録アドレスによって
メルマガが届かない場合があります。
各キャリアの設定に従って
「指定アドレス受信許可」の設定をおこなってください。


是非、ご友人・ご家族等に転送して
ご紹介頂ければと思います。

──────────

※このメールマガジンは、厨房家のお客様やエコレグループのスタッフが
名刺交換させて頂いた方、また本メルマガにご登録をして頂きました皆様
にお送りしています。

☆ご意見・ご質問・仕事の依頼など、些細なことでもいいので、
メールを頂ければ幸いです。
また、本メルマガに取り上げて欲しい話題・ご意見・ご質問などもお気軽に
ご連絡ください。
返信は編集部スタッフ全員で読ませていただいております。

ご意見・ご質問などはこちらまで、よろしくお願いいたします。
→ info@chubo-ya.jp

──────────

発行元:株式会社 エコレグループ
発行責任者: 木下 優
中古厨房機器買うなら『厨房家』HP: http://xn--fiq86kefm9g87vupl.jp/
厨房機器売るなら『厨房リサイクルセンター』HP:http://xn--inr0ds9fnxtf1ji25c.jp/
ちあ子が行く飲食店オーナー本気インタビュー:http://www.hanjouten.jp/
E-mail: info@chubo-ya.jp

メルマガ ライター協力:株式会社 絶好調
総サポーターリーダー ちあ子

株式会社 絶好調HP: http://www.z-no1.jp/
ライターブログ「☆絶好調ちあ子あんぱんウーマンへの道☆」:
http://ameblo.jp/anpan-women/

━━━━━━━━━━

登録・解除はこちらからお願いいたします。
※パソコン・携帯共通

登録・解除 ⇒ http://letter.chubo-ya.jp/
アドレス変更⇒ http://letter.chubo-ya.jp/change_email.html

━━━━━━━━━━