フードビジネスをECOって絶好調にするメルマガ!

バックナンバー
厨房家メルマガ ECOって絶好調 Vol.78 「評価制度」

〜フードビジネスが元気になれば日本が元気になる!〜
厨房家メールマガジン『ECOって絶好調!』Vol.78 

──────────
中古厨房機器買うなら『厨房家』HP: http://xn--fiq86kefm9g87vupl.jp/
──────────
ちあ子が行く飲食店オーナー本気インタビュー: http://www.hanjouten.jp/
──────────





「評価制度」



いつもご愛読ありがとうございます。



今回のテーマは、

「評価制度」

です。



みなさまのお店には、働くスタッフを、どのように評価していますか?



手っ取り早く、しかも働き手のモチベーションに直で繋がるのは、

働いた分を、しっかり評価してもらってると実感できる

お給料のアップだと思います。



しかし、当たり前ではありますが、雇う側にとって、バンバン時給やお給料をあげるのは抵抗があります。


それが雇ってる人数が多ければなおのことです。


お給料を上げるにしても、きちんと評価制度を確立する必要があります。


バンバンお給料をあげなくても、

「ここまでできたら、このように評価しますよ」

という基準を示すだけでも、充分なモチベーションアップに繋がります。



例えば、

ここまでできるようになったら胸に付けるピンバッチをプレゼントする。



サロンの色を、他の色にする。


など、見た目の違いを付けるだけでも、モチベーションは上がり、責任感も生まれます。


また、周りにとっても、早く自分もランクアップしたい!と刺激になります。


年末、忘年会シーズンに突入し、たくさんのスタッフががんばってくれてると思います。


「がんばってくれた事を、がんばった分だけ評価する」


ありがとうの対価をきちんと示す。


その基準を明確にするだけで、働く側は、より質のよいおもてなしになるはずです。










──────────

■ ECOって絶好調 ■

▼バックナンバーはこちら↓
http://letter.chubo-ya.jp/backnumber.html
※パソコンのみ参照可能です。

▼登録・解除はこちら↓
http://letter.chubo-ya.jp/
※なお、一旦解除してしまうとメールが届かなくなります。ご注意ください。

▼携帯から簡単登録↓
letter@chubo-ya.jp
(空メール送信にて登録)
※登録の際には、
携帯キャリア・ご登録アドレスによって
メルマガが届かない場合があります。
各キャリアの設定に従って
「指定アドレス受信許可」の設定をおこなってください。


是非、ご友人・ご家族等に転送して
ご紹介頂ければと思います。

──────────

※このメールマガジンは、厨房家のお客様やエコレグループのスタッフが
名刺交換させて頂いた方、また本メルマガにご登録をして頂きました皆様
にお送りしています。

☆ご意見・ご質問・仕事の依頼など、些細なことでもいいので、
メールを頂ければ幸いです。
また、本メルマガに取り上げて欲しい話題・ご意見・ご質問などもお気軽に
ご連絡ください。
返信は編集部スタッフ全員で読ませていただいております。

ご意見・ご質問などはこちらまで、よろしくお願いいたします。
→ info@chubo-ya.jp

──────────

発行元:株式会社 エコレグループ
発行責任者: 木下 優
中古厨房機器買うなら『厨房家』HP: http://xn--fiq86kefm9g87vupl.jp/
厨房機器売るなら『厨房リサイクルセンター』HP:http://xn--inr0ds9fnxtf1ji25c.jp/
ちあ子が行く飲食店オーナー本気インタビュー:http://www.hanjouten.jp/
E-mail: info@chubo-ya.jp

メルマガ ライター協力:株式会社 絶好調
総サポーターリーダー ちあ子

株式会社 絶好調HP: http://www.z-no1.jp/
ライターブログ「☆絶好調ちあ子あんぱんウーマンへの道☆」:
http://ameblo.jp/anpan-women/

━━━━━━━━━━

登録・解除はこちらからお願いいたします。
※パソコン・携帯共通

登録・解除 ⇒ http://letter.chubo-ya.jp/
アドレス変更⇒ http://letter.chubo-ya.jp/change_email.html

━━━━━━━━━━