フードビジネスをECOって絶好調にするメルマガ!

バックナンバー
厨房家メルマガ ECOって絶好調 Vol.54 「食べたい物と、食べてもらいたい物」

〜フードビジネスが元気になれば日本が元気になる!〜
厨房家メールマガジン『ECOって絶好調!』Vol.54 

──────────
中古厨房機器買うなら『厨房家』HP: http://xn--fiq86kefm9g87vupl.jp/
──────────
ライターちあ子に取り上げてほしいテーマ、ご意見大募集→info@chubo-ya.jp

新企画!!
ちあ子が行く、飲食店オーナー本気インタビュー〜あの繁盛店のノウハウつまみ食いレポート〜
始まりました!!
──────────





「食べたい物と、食べてもらいたい物」



いつもご愛読、ありがとうございます!


今日のテーマは、

「食べたい物と、食べてもらいたい物」

です。

みなさんは、食事に行く際、どのようなオーダーをしますか?


普通は、食べたい物、

例えば、今日の気分や、飲みたいお酒に合わせたおつまみ、名物料理など、その日、その店の雰囲気で決める事も多いと思います。

しかし、お店側目線だと、
オススメで沢山食べてもらいたい物、鮮度が命の食材など、食べてもらいたい物と、お客様が食べたい物がズレてしまう事があります。

そこで、自社がやっているのは、「ザルおすすめ」です。

絶好調てっぺんでは、ファーストオーダーが入る前に、ザルにおすすめ食材を乗っけておすすめに行っています。

そして、

「お店の売りたい物」

を、

「お客様が食べたい物」

にする事で、ロスも減り、お客様と、お店側にとってWin Winな関係を作っています。

飲食店は、

1.まずは見て楽しむ
2.香りを楽しむ(しずる感)
3.味を楽しむ

お客様にとって、五感を刺激する要素が、沢山詰まった空間です。

おすすめのコツとしては、

1.産地
2.旬な食材
3.食べてもらいたい物
4.生産者のストーリー

などなどを私は伝えています。


ぜひ、みなさまのお店でもためして見てはいかがでしょうか?





──────────

■ ECOって絶好調 ■

▼バックナンバーはこちら↓
http://letter.chubo-ya.jp/backnumber.html
※パソコンのみ参照可能です。

▼登録・解除はこちら↓
http://letter.chubo-ya.jp/
※なお、一旦解除してしまうとメールが届かなくなります。ご注意ください。

▼携帯から簡単登録↓
letter@chubo-ya.jp
(空メール送信にて登録)
※登録の際には、
携帯キャリア・ご登録アドレスによって
メルマガが届かない場合があります。
各キャリアの設定に従って
「指定アドレス受信許可」の設定をおこなってください。


是非、ご友人・ご家族等に転送して
ご紹介頂ければと思います。

──────────

※このメールマガジンは、厨房家のお客様やエコレグループのスタッフが
名刺交換させて頂いた方、また本メルマガにご登録をして頂きました皆様
にお送りしています。

☆ご意見・ご質問・仕事の依頼など、些細なことでもいいので、
メールを頂ければ幸いです。
また、本メルマガに取り上げて欲しい話題・ご意見・ご質問などもお気軽に
ご連絡ください。
返信は編集部スタッフ全員で読ませていただいております。

ご意見・ご質問などはこちらまで、よろしくお願いいたします。
→ info@chubo-ya.jp

──────────

発行元:株式会社 エコレグループ
発行責任者: 木下 優
中古厨房機器買うなら『厨房家』HP: http://xn--fiq86kefm9g87vupl.jp/
厨房機器売るなら『厨房リサイクルセンター』HP:http://xn--inr0ds9fnxtf1ji25c.jp/
E-mail: info@chubo-ya.jp

メルマガ ライター協力:株式会社 絶好調
総サポーターリーダー ちあ子

株式会社 絶好調HP: http://www.z-no1.jp/
ライターブログ「☆絶好調ちあ子あんぱんウーマンへの道☆」:
http://ameblo.jp/anpan-women/

━━━━━━━━━━

登録・解除はこちらからお願いいたします。
※パソコン・携帯共通

登録・解除 ⇒ http://letter.chubo-ya.jp/
アドレス変更⇒ http://letter.chubo-ya.jp/change_email.html

━━━━━━━━━━